《鬓边不是海棠红》碰瓷《孙静雅qq霸王别姬》?创作的道路上总是那么拥挤

时间:2020-03-25 19:00:56 作者:admin

最近由尹正、黄晓明主演的大型民国剧《鬓边不是海棠红》正在热播,在该剧中尹正饰演了的商细蕊是一个戏曲疯子,痴心戏曲不问世事。黄晓明饰演的爱国商人程凤台在遇到商细蕊后两人成为知己,在战乱的年代里,两个人并肩前行,成为知己好友。

许多看《鬓边不是海棠红》的观众看到尹正的扮相,再加上尹正戏疯子的性格很快就想到了著名电影《霸王别姬》,想到这回该不是于正在碰瓷《霸王别姬》吧?用《霸王别姬》的噱头给该剧增加人气。

在该剧中商细蕊和同门一个师姐要好,两个人同为旦角,总是一起登台唱戏。师姐答应商细蕊要和他唱一辈子的戏,没想到师姐遇到了心爱的人,嫁人不再唱戏了。痴心不改的商细蕊不明白这一切是为什么?师姐为什么不信守诺言,两个人从此成为了仇人。

跟《霸王别姬》不同,商细蕊在内心深处知道自己是个男子,对于戏台上旦角的扮相,他知道那是艺术,是应该用心揣摩的东西。而《霸王别姬》中男主因为被迫害,已经忘记了自己是男儿身,分不清台上和台下,分不清艺术和生活。

商细蕊的痴在于重信守诺、醉心艺术,展现的是民国时期兴盛的梨园生活。而《霸王别姬》更多的是展现的封建社会的黑暗面,展现的是被迫害的灵魂和人格。在艺术的创作道路上总是那么的拥挤,说是碰瓷其实没有。能有这么一部展现梨园国粹的电视剧,挺难得的。

《鬓边不是海棠红》剧中人物的服装道具都是精心制作的,每一帧都非常的有趣。给观众重现了当年兴盛的梨园生活,让这个在当时不被尊重的艺术能够再次被人们看到,这样的电视剧值得尊敬。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。