省重点项目581个在建项监督者埃卓凯丝在哪目全面复工 复工率100%

时间:2020-03-26 11:06:15 作者:admin

3月26日上午,四川省2020年第一季度重大项目集中开工,记者从会场了解到:2020年700个省重点项目预计总投资约4.4万亿元,年度投资约6185亿元,其中续建项目484个,新开工项目216个。截至3月25日,在建项目581个已全面复工,复工率100%。1-2月完成投资519亿元,年度投资完成率8.4%,比去年同期低4.8个百分点。

700个省重点项目主要分布在哪些领域?记者从会场了解到,主要聚焦在以下四个方面。(1)产业及创新平台领域:包括成都京东方第6代低温多晶硅/有源矩阵有机发光二极体生产线、宜宾宁德时代年产30GWh锂电池西南制造基地、遂宁经开区康佳电子电路产业等项目341个,计划总投资1.9万亿元,2020年预计投资约2700亿元;(2)基础设施领域:包括成都天府国际机场、成南达万铁路、成都至自贡铁路、成都轨道交通、李家岩水库等项目266个,计划总投资2.2万亿元,2020年预计投资2900亿元;(3)民生工程及社会事业领域,包括四川省肿瘤医院质子治疗中心、天府新区省级文化中心、成都体育学院整体搬迁(一期)等项目58个,计划总投资1800亿元,2020年预计投资约350亿元;(4)生态建设和环境保护领域,包括成都市东安湖改造工程、达州市固体废弃物综合处置中心、宜宾市资源循环利用基地等项目35个,计划总投资800亿元,2020年预计投资200亿元。

下一步,我省将积极营造氛围、搭建平台,整合资源、搞好服务,一是进一步加快在建项目进度,抓紧下达用好疫情防控专项补助,推动复工强度尽快恢复到正常水平,形成更多实物工作量。二是进一步加快新项目开工,加强重点项目储备、项目前期工作辅导培训,优化审批服务,做细做实前期工作,推动更多新项目早开工。三是进一步加强要素保障,持续开展综合金融服务,搭建银政企融资对接平台。强化防疫物资和生活物资供应,做好用工、用地、用能和材料等要素保障。四是进一步加强协调服务,坚持“日调度、周通报”,对省级重点推进项目实行“一项目一策”“一工地一策”,及时协调解决存在的困难和问题。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。