新增三省份明确开学!已有1龋齿打一字7个省份明确开学日期

时间:2020-03-26 12:40:43 作者:admin

截至3月26日

福建、陕西、内蒙古、云南

广西、青海、贵州、山西

宁夏、新疆、西藏、海南

江西、江苏、辽宁、安徽、四川

17个省(自治区)

公布开学时间

福建省明确开学时间

今日(26日),福建省教育厅发布,经福建省委、省政府同意并报教育部备案,福建全省自2020年4月7日起分类分批、错时错峰开学。其中,高三年级原则上于4月7日先行同步开学;初三年级和中小学(含中职学校、特教学校)除小学一二年级外的其他年级,视高三开学推进及疫情防控情况再分批跟进开学,具体时间和方案按分级管理原则由各设区市或县(市、区)疫情防控工作领导指挥机构批准后实施;高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间另行研究确定。

四川省明确开学时间

昨晚(25日)10时,四川省教育厅发布了“四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知”,通知明确:

全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课

安徽省明确开学时间

3月25日,安徽省人民政府将2020年春季学期全省学生返校安排通告如下:

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日

多省(自治区)明确高校开学时间

截至3月26日

广西、青海、山西

宁夏、新疆、江苏

明确开学或开学准备时间

西藏高校暂定3月下旬

广西:高校医学专业和医学类院校、高校毕业年级,自4月14日起有序开学,高校其他年级自4月21日起有序开学。

青海:全省本科院校和高职院校原则上从4月1日至4月15日陆续开学。

山西:高校(本、硕、博)毕业班按4月10日做开学准备;高职、高专毕业班按4月15日做开学准备。

宁夏:本科院校毕业年级学生原则上4月20日前有序返校复课。

新疆:4月8日开始分批错峰陆续开学。

江苏:4月13日为起始做好开学准备。

西藏:暂定3月下旬。

浙江嘉兴明确中小学幼儿园开学批次

据嘉兴市教育局发布通知称,中小学分三批次开学(首批:初高中及中职毕业年级;第二批:小学4-6年级和初高中、中职其他年级;第三批:幼儿园、小学1-3年级),各地教育行政部门及市属学校工作方案3月31日前报教育局体卫艺处备案。

山东德州、泰安明确开学核验时间

德州市:学校开学条件核验工作原则上应在学校开学前5天完成。其中,高中学校(含中等职业学校)开学条件核验,应在3月31日前全面完成,开学条件检验不合格的学校不得开学。

泰安市:先期进行高中学校(含中等职业学校)的核验,高中学校(含中等职业学校)要在3月25日自查整改到位,并向当地教育部门提出核验申请,核验组在3月27日前完成高中学校(含中等职业学校)的核验工作。核验未达标的学校,3月28日至29日集中整改,整改后再审核核验。

吉林省要求本月底前做好开学准备

吉林省发布通知,要求各地于3月31日前切实做好2020年春季学期中小学错峰错时开学各项准备工作。

(图片版权:河南省教育厅;制作:赵浩男)

审核 | 陈 凯

责编 | 赵浩男

来源 | 河南省教育厅综合自各省(自治区)人民政府、教育行政部门官方网站、微信公众平台等。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。